3月31日,我校与集美区教育局、厦门五缘第二实验学校签署合作协议,共建华侨大学集美附属学校。

根据协议,集美区委区政府将侨英中学、白石小学整合成九年一贯制学校,学校命名为“华侨大学集美附属学校”,将于今年秋季学期开办。2023年,莲花小学校舍建成交付使用后,再将该校整合并入。合作办学期间,加挂“厦门五缘第二实验学校集美分校”牌子,与厦门五缘第二实验学校一体化管理。据悉,白石小学规划48个班,侨英中学规划36个班,莲花小学规划42个班。

未来,合作三方将发挥各自优势,通过机制创新、资源汇聚、互补联动,全力推动华侨大学集美附属学校建设,实施高起点、高标准和高质量办学,合作打造高质量的教育品牌,为我校教职工及周边居民的子女提供教育服务,为我校更好地融入和服务厦门发展创造良好保障条件,为提高集美区教育发展水平作出新的贡献。

(编辑:张为健)