我校在第十六届全国大学生智能汽车竞赛中获佳绩

作者:杜梦瑶 通讯员 张彧      单位:信息学院 发布时间:2021-10-11

近日,第十六届全国大学生智能汽车竞赛总决赛结果揭晓,代表我校参赛的信息科学与工程学院团队获全国二等奖2项。其中,由郑英耀、吴棋振、张任中正组成的团队(指导教师:唐懋)获智能视觉组二等奖,由蒋诗凡、吴洁、叶继源组成的团队(指导教师:唐懋)获电磁越野组二等奖。

受疫情影响,本次总决赛采用线上比赛的形式,共有来自全国256所高校的593支队伍参赛。我校信息学院闯进决赛的两支队伍克服疫情影响,积极备战、拼搏坚持,最终均夺得全国二等奖。在此前的华南赛区比赛中,信息学院团队斩获一等奖2项、三等奖3项。

据悉,全国大学生智能汽车竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,是受教育部高等教育司委托,由中国自动化学会主办的全国顶级赛事。本届竞赛包括竞速赛大类和创意赛大类,内容涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械、通信、汽车工程等多个学科知识,是激发大学生从事工程技术开发和科学研究、培育创新能力和团队精神的良好平台。

图片1.png

部分参赛同学合影


(编辑:吴江辉)