10月22日,校党委理论学习中心组以“学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实立德树人根本任务,培养各类人才”为主题,开展2021年第四次集中学习研讨。校领导徐西鹏、吴剑平、刘塨、刘斌、曾路、彭霈、毕明强、王秀勇、王丽霞以及党委各部(室)负责人参加。

会议就《习近平谈治国理政》《习近平与青年大学生朋友们》摘篇,习近平总书记在中央民族工作会议、中央人才工作会议、在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在陕西榆林考察时的重要讲话精神,《求是》杂志新发表的习近平总书记署名文章,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任潘岳在第七届尼山世界文明论坛发表的主旨演讲,以及部分新修订的法律法规、有关党内规章进行集中学习研讨。

校党委书记徐西鹏主持会议并讲话。他强调,要做到常学常新、明确要求,持续深入学习党的最新理论成果,用党的创新理论武装头脑。要聚焦新形势新任务,突出重点、抓好统筹,将政治理论学习同业务学习、分管工作紧密结合。要创新学习形式,积极采取不同方式进行学习、提高效能。要做到坚持正确方向,引领事业更好发展,牢记“国之大者”,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。要做到聚焦根本任务,推进工作落实见效,全面贯彻党的教育方针。要做到把握战略机遇,培养造就各类人才,以高质量人才工作引领学校为党育人、为国育才。

副校长彭霈、王秀勇分别围绕新修订的《安全生产法》《关于加强网络文明建设的意见》做重点发言。

结合自身部门工作,依照中央人才工作会议精神、中央民族工作会议精神,党委教师工作部部长何纯正、党委统战部部长谢俊荣分别谈了学习心得体会。

与会的其他校领导结合工作实际,就上述学习主题,分享学习心得。

(编辑:侯斌)