6月14日,2022金砖创新基地建设与发展论坛在厦门举行。论坛以金砖“中国年”为契机,通过智库成果发布及专家研讨交流,针对金砖“中国年”下的厦门担当与实践探索、高质量推进金砖创新基地建设开展论证、建言献策。

论坛围绕“金砖中国年与金砖创新基地建设:新担当、新方案、新实践”主题展开,邀请8名来自厦门金砖创新基地智库合作联盟的专家学者进行主旨演讲和深入研讨。我校副校长林宏宇教授出席会议并作题为“变与不变:当前金砖合作的挑战与机遇”的主旨演讲。

活动现场授牌仪式上,我校国际关系学院作为厦门金砖创新基地智库合作联盟、金砖示范单位(项目)接受授牌。

同时,活动发布由厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室委托,我校金砖研究团队合作完成的《金砖国家国别研究报告》。本书分为巴西、俄罗斯、印度、南非四卷。各卷体例统一,较为全面地介绍了各国政治、经济、外交、产业、智库等方面的情况,通过历史回溯、政策梳理、数据分析等方式,聚焦金砖国家产业、科技创新、国际合作的现状,以及与我国开展双边合作的情况,提出对策建议,供决策参考。

据悉,本次论坛由厦门市金砖创新基地建设领导小组办公室主办、我校国际关系学院协办。

(编辑:刘沛)