近日,“红色传承短视频征集活动暨第七届中国梦·青年影像盛典”评选结果揭晓,我校新闻与传播学院8部微电影获奖,创历年来在该赛事取得的最好成绩。

其中,微电影《另一种美术》(主创人员:蔡钰婷、张婷玉、李华英,指导教师:郭艳梅、房嘉诚、黄少珩)获高校单元一等奖,纪录片《鹤武永春》(主创人员:蔡钰婷、陈薇、李明忆、杨崟浛、郑珊珊,指导教师:郭艳梅、钟丽、黄少珩)获宣教单元二等奖,短视频《南楼的呼唤》(主创人员:张婷玉、边桐、李溶,指导教师:郭艳梅、钟丽、房嘉诚)获英模人物单元二等奖,纪录片《永春蔑香》(主创人员:周子怡、张婷玉、谢雨竹,指导教师:郭艳梅、黄惠蓉、张月明)获纪实单元二等奖,短视频《争渡》(主创人员:蔡钰婷、李华英、朱威志;指导教师:郭艳梅、房嘉诚、黄少珩)获青春梦单元二等奖,短视频《龙舟人》(主创人员:林雨溦;指导教师:郭艳梅、房嘉诚、李明)获青春梦单元二等奖,短视频《回家》(主创人员:王光泽、李华英、朱威志,指导教师:郭艳梅、钟丽、张月明)获青春梦单元三等奖,短视频《龙舟情》(主创人员:朱威志、李华英,指导教师:郭艳梅、黄惠蓉、房嘉诚、黄少珩)获高校单元三等奖。

据悉,本次活动由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心、万峰林微电影盛典组委会、中国梦青年影像盛典组委会主办,共设置了剧情单元、纪实单元、宣教单元、高校单元、短片单元等多个类别,吸引了全国各地高校学生和青年影像爱好者参加,共征集到作品3000多部。

(编辑:吴江辉)