中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

当日下午,我校以两校区视频会议形式召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大报告,研究部署下一阶段学校学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作。

校党委理论学习中心组成员,基层党委书记代表,民主党派、统战团体代表,群团组织代表,党委讲师团代表,教师代表,学生代表参加会议。

校党委书记徐西鹏主持会议,领学党的二十大报告并作总结讲话。校长吴剑平参加并发言。校领导刘斌、毕明强、王丽霞、林宏宇、万安伦结合工作实际分享学习心得,提出贯彻落实建议。其他与会人员立足岗位谈体会、谈认识、谈收获。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全校师生员工要坚定拥护党的二十大确定的各项决策部署,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全校各级党组织和广大党员、师生员工要提高政治站位,深刻认识党的二十大的重大意义,认真研读习近平总书记所作的报告,紧紧围绕党的中心任务,将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,要立即开展专题学习、进行集中宣讲辅导、组织系统研习培训、深化理论研究阐释、加强主题宣传报道,迅速兴起学习热潮,切实把全校师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,全校各单位要准确把握新要求、加快学校改革发展、加强学校党的建设,以“奋进担当”为重点,深入开展党的二十大精神系列宣传教育活动,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

(编辑:蔡君韬)