【福建日报】纪念陈映真活动在泉州举行

作者:      单位:《福建日报》2019年12月05日第05版 发布时间:2019-12-06

    本报讯 (记者 王丹飚) 首届纪念陈映真征文大赛颁奖典礼暨陈映真文学周活动,近日在泉州举行。

    已故文学家陈映真祖籍泉州。他是台湾爱国统一阵营的重要领袖,1988年参与创建台湾中国统一联盟并出任主席;他创办了《人间》杂志、人间出版社,并笔耕不辍,热情颂扬台胞爱国爱乡传统。

    本次活动的主题为“走进青年”。首届纪念陈映真征文大赛分论文类与阅读类,征集到近百篇文章,其中32篇获奖。文学周期间,开展了走进陈映真原乡、两岸专家学者讲授相关议题公开课等活动。

    参加活动的台湾人间出版社发行人吕正惠表示,陈映真的作品与思想对现代的青年学生具有感染力,可以启发他们深入思考台湾历史与现实,共同探索中国梦。

    本次活动由中华全国台湾同胞联谊会、中国作家协会、台湾人间出版社主办,华侨大学、厦门大学、华东师范大学、台湾东海大学、台湾淡江大学、台湾辜金良文化基金会合办。

    原文链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2019-12/05/content_1228546.htm

    更多 东南网 http://taihai.fjsen.com/2019-12/05/content_30084396.htm