In the Media

媒体华大

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。

习近平总书记的重要讲话在暨南大学、华侨大学学生中引发热烈反响。

暨南大学中医学院2018级中国香港学生陈泓伶表示,要牢记习近平总书记的嘱托,尽己所能,搭建香港青年与内地青年沟通交流的桥梁,带动更多的香港青年“心向祖国”。同时,她更加坚定地把学好中医,传播中医文化作为自己前进的目标,在科研过程中奋力攀登,让中医被更多人认可,在医疗救护的岗位上救死扶伤,在遇到关系人民生命健康安全的重大时刻时能挺身而出,展现敢闯敢干、敢为人先的精神风貌!

暨南大学新闻与传播学院2021级中国澳门学生李美瑜表示,学习了习近平总书记的重要讲话,让她更加明白青年人应有怎样的信仰与价值观,要秉持“为中华之崛起而读书”的精神发奋图强,继承发扬先烈们的精神,谱写更加璀璨亮眼的篇章。

暨南大学文学院2020级硕士研究生黄俊贤表示,从入队、入团到入党,循着追求政治进步的“人生三部曲”,她不仅经历了身份的转变,更收获了思想的成长、实践的锤炼。如今她已经成为一名学生骨干,她将把同学们关心的事情做好,执青衿之志,以青年之朝气,建功新时代!

暨南大学深圳旅游学院2019级本科生吕金朋认为,要带领团员青年认真学习习近平总书记重要讲话精神,汲取精神力量,铭记过去的历史,谨记时代的重托,带着理想与目标,在今后的学习和生活中,始终践行共青团的理念和章程,在学习上勤奋刻苦、拼搏进取,在生活中自立自强、奋发向上,努力用实干和奋斗点亮青春。

华侨大学政治与公共管理学院2021级美国华侨学生高泓元表示,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。作为一名公共管理专业的学生,心怀“为国为民”的情怀是我们的初心与理想。在今后学习中,我要继续保持强烈的求知欲望,学好专业知识,练就过硬本领,积极参加社会实践,拓展眼界,淬炼修为,为侨务政策的研究与发展贡献属于华大人的智慧与力量。

华侨大学工商管理学院2020级巴西华侨学生陈政勋认为,听了习近平总书记的讲话,内心激动、备受鼓舞,同时也深感肩上的责任与重担。作为一名巴西华侨,深受祖国关爱与照顾,定要发奋学习、坚定理想、传播中华文化、捍卫国家尊严,绝不辜负党和人民对我们这一代人的期望,请祖国放心,强国有我。

华侨大学国际学院2020级中国香港学生陈妙盈表示,听了习近平总书记的讲话以后,进一步了解了共青团和党的紧密关系。香港青年应该牢记坚持“一国两制”的初心,担当好香港与内地发展合作的重要角色。习近平总书记说过,“有责任有担当,青春才会闪光”。中国的未来就由我们来创造!

华侨大学法学院2020级中国澳门学生李辉煜说,习近平总书记的讲话使我们受益匪浅,我立志成为一个有理想、有担当,能吃苦的爱国青年。正如习近平总书记在讲话中提到,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”。我将向广大澳门青年传达自信自强、刚健有为的思想,坚持“一国两制”,践行新时代青年责任与使命。

华侨大学经济与金融学院2019级中国台湾学生李佩璇表示,习近平总书记的讲话,为青年成长指明了方向,使我受到很大的鼓舞。作为一名台湾青年,我将积极向台湾青年朋友们介绍我在祖国大陆的所见所闻所感,为促进两岸青年交流发挥青春力量。我也呼吁广大台湾青年一起传递时代接力棒,践行青年担当,彰显青年精神。

华侨大学新闻与传播学院2021级中国台湾学生李伸宇表示,少年强则中国强,中华民族的伟大复兴将由中国青年担肩。现在是网络新媒体的新时代,也是年轻人们拼搏闯荡的新时代,我能做的是运用自己所学的专业,以传媒的方式将自己在大陆所见所闻的美好和见解向台湾青年朋友传递,让他们了解到不一样的祖国,使两岸交流更加融合。

华侨大学学子观看大会直播

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/yBU1weE3enmQ7HA_IEi7kw

(编辑:蔡君韬)