Teaching and Research

教学科研

5月20日上午,由我校承办的第八届全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新教学法观摩竞赛微课赛道培训在陈延奎大楼开幕。

教育部高等学校工程图学教学指导委员会委员、中国工程图学学会常务理事、全国高等学校教师图学与机械课程示范教学与创新及教学法观摩竞赛组委会主任委员邵立康教授,教育部普通高等学校工程图学课程教学指导委员会副主任委员、中国图学学会图学教育专业委员会副主任委员刘衍聪教授,中国图学学会常务理事、中国图学学会制图技术专业委员会主任陶冶教授等专家等出席开幕式。

本次活动是该项赛事首次开展微课赛道培训,由线上线下相结合的方式举办。来自全国多所高校的140余位教师学员在为期三天的培训课程中通过聆听专家报告、学习微课开发理念、参加微课制作实操技巧等主题活动,培养、提升和拓展微课开发的知识与技能,全面提升高等学校图学与机械课程的教学能力。并以此为平台,与全国图学与机械类课程教师交流学习。

福建工程图学学会、福建海智华成科技有限公司、杭州浙大旭日科技开发有限公司为本次培训提供技术支持。