Teaching and Research

教学科研

5月22日下午,由我校人事处、工学院及泉州数字研究院主办,以“智能科学与大数据前沿”为主题的华侨大学青年教师学术沙龙第27场在施良侨科技大楼704智慧教室举行。我校工商管理学院、医学院、数学科学学院及工学院师生20余人参加。

工学院院长曾焕强教授出席活动,院长助理朱建清教授主持沙龙。沙龙活动共有4场报告,分别由工商管理学院李海林教授作“复杂系统影响机制研究的数据智能决策分析方法”报告,医学院刘接卿教授作“人工智能在医药领域的应用与挑战”报告,数学科学学院翟术英教授作“相场模型在材料科学及半导体领域的算法构造及应用”报告,工学院施一帆博士作“无监督场景下的聚类集成算法研究”报告。

本次学术沙龙启发青年老师在学科交叉融合过程中立足智能科学的问题进行理论上的拓展和思辨,有效增进了青年教师的学术交流,促进工商管理、医学、数学、物联网、大数据等学科交叉融合,营造出浓厚的校园学术氛围,服务青年教师的成长与发展。

青年教师报告

(编辑:魏琳瑛)