Teaching and Research

教学科研

5月31日下午,中共中央党校(国家行政学院)教授张希贤在厦门校区做客“中国式现代化学术沙龙”第五讲,深入阐释习近平总书记关于党的建设的重要思想。

张希贤通过梳理马克思主义党建思想的发展历程,详细介绍了习近平总书记关于党的建设的重要思想的理论特色和核心要点,系统分析了如何认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。他认为,这一重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全党在新时代全面从严治党集体智慧的结晶和伟大自我革命实践的理论总结,是马克思主义党建学说的新发展,是新征程上党建行动的根本指南。

张希贤重点从“以‘两个确立’为根本遵循,全面推进中国式现代化事业”“深入贯彻新时代党的组织路线”两个方面讲解了如何认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。他强调,应加强“一体一班三队”建设,以党的组织体系建设为重点,进一步推进各级领导班子建设,着力建好忠诚、干净、担当的干部、人才、党员三支队伍,将基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

在互动环节,张希贤还就“习近平总书记关于党的建设的重要思想与习近平总书记关于党的自我革命的重要思想之间的关系”“当前党建研究领域的前沿热点”等问题,与现场师生进行了交流探讨。

据悉,本次沙龙由福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心华侨大学研究基地、社会科学研究处主办,来自哲学与社会发展学院、马克思主义学院、土木工程学院等的近30名师生参加活动。

新闻图片.jpg

(编辑:张婷玉)