我校召开院长工作会议

作者:记者 侯斌斌      单位:新闻中心 发布时间:2019-12-31

我校12月30日下午在陈嘉庚纪念堂二层会议室召开院长工作会议。校党委书记关一凡,校长徐西鹏,副校长曾路、王秀勇、王丽霞,各学院(研究院)院长、党委书记,相关职能部门主要负责人等与会。徐西鹏主持会议。

会议分析了在落实推进《华侨大学深入学习贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划》中遇到的困难和问题,师德师风建设相关问题以及将要采取的相关举措,学校人才引进的现状与问题等。

会上,人事处、研究生院、教务处、财务处等8位部门负责人具体从教师激励机制、研究生培养、财政支出使用、虚拟仿真实验室建设、课题基金申报、校庆筹备等方面分析了当前学校相关工作形式,解读相关政策文件,部署相关工作。与会各学院负责人对有关方案发表意见,并结合本单位情况,围绕专业建设、境外生培养、师资队伍建设、绩效分配等工作中遇到的问题展开讨论。

“学院党委书记是学院工作的方向盘、稳定器、推进器,学院党建工作应当围绕中心、服务大局、凝聚人心、推动发展,近期要推动和确保‘专项行动计划'的落地见效。”关一凡指出,党政联席会议制度是推动学院科学发展的重要制度保证,各学院要落实“集体领导、科学决策和个人分工负责”原则,充分发挥党政联席会议制度的重要作用,进一步提高决策的质量和执行的效果。

徐西鹏表示,学校已经归属中央统战部领导,也即将迎来60周年校庆。各学院要为建设“侨校+名校”不懈努力,实现学校新的发展。他强调,各学院要对标“专项行动计划”各项要求,确保落实到位;要以目标引领,合理准确地定位各学院、各学科的发展目标;要制定符合学校发展的人才引进方案,集中力量加大人才引进力度;要围绕“侨校+名校”的发展战略,加强一流专业、一流课程建设;要在秉持“热烈、俭朴、务实”的原则上,创新组织开展一系列60周年校庆活动。

其他校领导也就60周年校庆、学科建设、教师队伍发展等方面结合自身工作进行分析,并提出建议。

会议并就期末及寒假期间学校的安全稳定等相关工作作了部署。

会议现场




(编辑:张罗应)