Teaching and Research

教学科研

日前,厦门市人民政府公布了《厦门市人民政府关于2019年度厦门市科学技术奖的通报》,我校获六项科学技术奖励。

机电及自动化学院杨建红教授获得科技创新杰出人才奖;由信息科学与工程学院方瑞明教授主持完成的“厦门电力电器公共研发检测平台电力电器研发检测新技术研究及应用”获科技进步奖二等奖;由化工学院易立涛副教授主持完成的“天然抗抑郁药物实验方法的优化与实施”获科技进步奖三等奖。

此外,由我校作为第三完成单位、信息科学与工程学院曾焕强教授作为第三完成人的“面向全场景智能终端的远程交互协作系统关键技术研发与产业化”获科技进步奖一等奖;由我校作为第三完成单位、信息科学与工程学院李国刚副教授作为第四完成人的“神经网络加密解密算法及网络信息安全技术”获科学技术进步奖二等奖;由我校作为第四完成单位、化工学院杨素萍教授作为第八完成人的“琼胶寡糖的‘一步法’工业化酶解生产技术及产业化应用”获科学技术进步奖三等奖。

据悉,2019年度厦门市科学技术奖共授奖67项,其中,科学技术重大贡献奖2项;科技创新杰出人才奖10项;科技进步奖55项(一等奖5项、二等奖20项、三等奖30项)。

(编辑:张为健)