华文教育

5月27日,菲律宾“中文+”职业教育抖音(TikTok)电商技能培训在我校厦门校区承露华教直播间顺利开课。本期培训设置6天实战型课程,共吸引60多位菲律宾华商报名参加。

培训伊始,讲师赖佳倩结合抖音(TikTok)平台的特点、东南亚市场背景以及商业变现逻辑,为学员详细解析了当前电商运营的概况。她深入讲解如何营造一流的直播视觉效果和直播间的搭建技巧,并结合爆单案例分析,强调“人”“货”“场”直播三要素在直播过程中的关键作用,引导学员们思考如何成为一名优秀的直播操盘手。在互动环节,学员们纷纷就电商入门者的起号、养号策略,以及直播频率的控制等问题向讲师提问。

此次培训由我校国际中文教育办公室、华大达沃雅典耀大学孔子学院、黎明职业大学、菲律宾中国商会电商协会分会联合举办,厦门好神奇文化科技有限公司协办,是我校孔子学院“中文+”职业教育在菲律宾的一次重要实践。经过半年的调研协调,各方通过资源整合、优势互补,量身定做实战型课程,旨在共同培养一批“中文+”职业教育抖音电商技能的复合型人才,助力菲律宾电商行业的发展,为中菲两国的文化交流与经贸合作注入新活力。

直播课程现场

(编辑:蔡君韬)