华文教育

在全球化和数字经济快速发展的时代背景下,为扩大国际中文教育的受益面,我校国际中文教育办公室指导菲律宾达沃孔子学院于近日成功举办了为期六天的菲律宾“中文+”抖音(TikTok)电商技能培训班,为60多位菲律宾华商提供抖音平台的电商运营能力提高课程,为中菲两国的文化交流与经贸合作注入了新的活力。

培训班于6月1日圆满结束。结业式上,华侨大学华文教育处处长涂伟表示,此次培训班的圆满完成标志着“中文+”职业教育在菲律宾的推广应用取得了成效,为期六天的实战型课程,让学员们掌握了抖音平台的运营精髓和电商行业的前沿趋势。涂伟对讲师团队的精彩授课及学员们的积极学习成果给予了高度评价,希望未来能进一步扩大交流合作。

黎明大学和菲律宾中国商会电商协会负责人对本次活动表示高度赞赏,并期待未来能有更多合作。

在培训问卷调查中,学员们表示本次培训对他们的电商业务有显著帮助,多数学员表示愿意或非常愿意将本次培训的经验分享给其他人,特别赞扬了讲师团队的互动教学和实际案例分析环节。

未来,华侨大学将继续深化“中文+”职业教育在菲律宾的实践,不断探索更多元化的合作模式,培养更多优秀人才,为中菲两国的文化交流与经贸合作贡献更大力量。同时,国际中文教育办公室将根据学员们的反馈和建议,进一步改进和优化培训课程,以提供更加优质的教学服务。

结业仪式合影

(编辑:张婷玉)