华文教育

6月2日上午,2024年菲律宾华裔青少年学中文夏令营在集美大学诚毅影剧院开营。此次夏令营由福建省海外联谊会、福建省归国华侨联合会主办,陈延奎基金会、福建富闽基金会支持,菲律宾华教中心、华侨大学、集美大学、泉州师范学院、泉州南少林实验学校承办。

今年是菲律宾爱国侨领、菲律宾航空公司董事长陈永栽先生倡办菲律宾华裔学生学中文夏令营的第20年,自活动倡办以来,受惠学生累计1.5万余人次。

开营式上,菲律宾学生代表致敬陈永栽先生,深情朗诵了中文献词《您播下的种子,定会开花结果的》。与会领导、嘉宾和菲华师生还一起观看了《倾心华教 泽被侨胞》菲华夏令营20周年回顾短片和集美大学中华优秀传统文化节目汇演。

据悉,此次夏令营为期42天,华侨大学不仅为学员开设了中文、口语、国画、中国音乐、舞蹈、武术、掐丝珐琅等丰富多彩的课程,还将组织师生前往福州三坊七巷、厦门鼓浪屿、漳州土楼、泉州西街等著名景点参访游学,让营员们领略独具特色的福建文化魅力,感受当今中国日新月异的发展和变化。

开营式现场

(编辑:张婷玉)