华文教育

6月14日上午,我校达沃雅典耀大学孔子学院、东达沃省政府以及东达沃国立大学三方正式达成协议,共同开办东达沃省政府官员中文培训班。东达沃省省长代表Stephen Paul Uy(省董事会董事)、达沃雅典耀大学副校长Fr. Antonio M. Basilio S.J.、东达沃国立大学校长Dr. Roy G. Ponce以及孔子学院中菲双方院长共同参与签约仪式,东达沃省政府部分官员、东达沃国立大学相关学院领导及菲律宾中国商会副会长陈兴艺等出席并见证该项合作。

中方院长张胜林在仪式上表示,这一签约不仅是孔子学院的喜事,更是中菲两国友好交流的重要里程碑。他强调,达沃孔院将充分发挥华侨大学及合作院校优势,为东达沃省的中文教育和未来发展提供优质的中文培训与文化传播服务。

Dr. Roy G. Ponce在发言中提及,学校已经与达沃孔院合作开设了中文课程,并对省政府即将开始的中文培训表示热烈欢迎。他强调,加强交流与合作是双方当前的最佳选择。

Stephen Paul Uy在仪式上表示,尽管自己身为华裔,但并未掌握中文。他希望通过这次机会,能够进一步提升自己及省政府官员们的中文技能,更多了解中华文化,从而为市民创造更加美好的未来。

据了解,经过近年的努力耕耘与打造,菲律宾政府官员中文培训班已成为达沃雅典耀大学孔子学院的品牌特色项目,截至目前,达沃孔院根据国际中文教育办公室的规划,勇于开拓,以点带面,不仅在菲律宾三间大学开办了中文课程,而且已与当地政府机构合作开办了多个政府官员班,与东达沃省政府的合作就是其中的第三个成功案例。

(编辑:魏琳瑛)