华文教育

近日,华侨大学路达(厦门)工业有限公司员工语言能力提升班结业仪式以线上线下相结合的形式举行,来自该公司越南远东生产中心的中国管理干部和越南籍技术骨干等50余人圆满完成课程学习,顺利结业。

华侨大学预科教育学院院长胡培安鼓励学员们未来继续以积极的态度投入到中文学习中,发挥自身既懂中文又熟悉技术的优势,为自身的发展创造更多机会,为中国和越南之间的交流合作作出更大的贡献。

路达(厦门)工业有限公司生产中心副总经理林清德也是本次提升项目越南语班的学员,他特别用中越双语分享自己的语言学习经验和体会。林清德表示,越南厂干部本土化及人才内生工作是未来一项长期的重要工作,希望以语言为桥梁,让语言能力成为大家工作上的助力。

路达(厦门)工业有限公司人力资源总监周玲表示,期待与华侨大学建立全面战略合作关系,特别是发挥各自优势,持续推动校企合作跨国育人项目,培养高素质国际人才,助力“一带一路”倡议走深走实。

“感谢公司与华侨大学合作,给我们提供这次学习中文的机会。中文很难,但是在老师的热情教学和辛勤辅导下,我们的中文水平有了很大提高,也觉得学习中文越来越有趣了”越南学员潘明珂说。

据悉,该培训班自2023年10月启动,是我校发挥国家语言服务出口基地平台优势,赋能中国制造业企业“出海”的新举措。课程内容紧密结合企业需求,定制化研发,聚焦公司中越骨干基础交际语言服务与基础工作词汇教学。管理方面创新采用学员积分制管理,每周安排周辅导、周小结和考核交流,每半月对学员表现进行评价,取得了良好的教学成效。

结业仪式现场

中文课堂教学场景

(编辑:张婷玉)