华文教育

泰国农业大学孔子学院第13期“泰国政府官员高级汉语培训班”(官员班),4月18日于线上直播课堂完成学时,顺利结课。

据了解,本期官员班学员主要来自泰国国防部、农业部、审计署、海关署、上议院秘书处、行政法院、知识产权局等政府各部门以及泰中文化经济协会、吞武里大学、泰国机场公司等单位,均为在华学习归来的泰国政府官员。在本期培训中,他们依托农大孔院安排的任务式口语课程,分别就中国年、幸福、教育等话题展开了形式多样的口语操练,学习气氛轻松活泼。

鉴于开课期间所在地的疫情形势,第13期官员班在中泰合作双方的积极沟通下,及时暂停面授教学,改为线上直播授课。直播课程同步云端录制,并陆续上传到Facebook官员班学习平台。线上直播全面助力官员班学员进行高效的汉语学习,受到学员广泛好评。

官员班线上直播课堂师生合影