华文教育

12月19日上午,我校与雅典耀大学共建的菲律宾达沃雅典耀大学孔子学院顺利完成菲律宾金达沃省政府官员汉语培训班线上结业考试。这是我校在菲孔院承办的首个政府官员汉语培训项目。

此次政府官员汉语培训项目得到了金达沃省省长Governer Uy的大力支持。项目自2019年9月开始,前期培训由我校公派教师在金达沃省政府授课。后因疫情影响,培训课程改为线上授课。

参加汉语培训的学员来自金达沃省政府各部门,多位省厅局长报名参加。经过考核,本期培训班共有17位学员获得结业证书。通过一年的学习,学员们掌握了基本的汉语日常会话,也加深了对中国文化的了解。大家希望,疫情之后能有机会到中国实地体验,了解中国的发展。

未来,雅典耀大学孔子学院还将继续承接菲律宾南部各省官员汉语培训项目。