我校为泰国农业大学400位大学生开启在线汉语教学课程

作者:黄莉莉      单位:华文教育处 发布时间:2021-06-28

6月24日,我校华文教育处与泰国农业大学孔子学院组织召开泰国大学生汉语教学“线上授课中文教师团队教务会”,正式启动泰国农业大学中文系商务汉语专业口语授课项目。

我校承担泰国农业大学中文系商务汉语专业口语授课任务,将为该专业三个年级9个班级的近400名大学生,进行为期4个月的授课。

中文教师团队主要由我校教师、泰国农业大学孔子学院中方院长高惠敏,我校公派教师吴国向及9位选拔合格的线上授课中文教师等组成。

据了解,为解决本年度海外孔子学院师资短缺问题,华侨大学华文教育处未雨绸缪,在教育部语合中心的支持下,于今年上半年协调启动面向全校的中文教师志愿者储备学员的选拔与培训工作。经过预科学院的2个月的集训,共选拔了9位优秀学员入选泰国农业大学孔子学院教师团队。

中文教师团队召开线上会议