华文教育

10月29日,计算机学院缑锦院长率学院王华珍副教授、喻小光副教授和华文教育处安萌萌老师一行,赴福建省委统战部就海外华文教育相关专题工作进行汇报。

福建省委统战部文化教育处处长游理忠、副处长林晶,海外华文教育发展中心主任吴宗斌等听取我校计算机学院关于“中文智能教育机器人”技术研发和立项准备工作的汇报,就相关技术问题进行咨询和交流,对我校计算机学院利用专业技术服务于海外华文教育的特色化学科建设思路给予充分肯定,并就后续如何在学校相关部门特别是在华文教育处指导下做好研发成果的推广应用方面提出宝贵意见。

福建省委统战部文化教育处并就“文化中国·2020海外华裔青少年中华文化大赛”平台系统相关研发和运维等,向我校华文教育处和计算机学院提出工作要求,希望共同将决赛办出特色。

WechatIMG65.jpeg