华文教育

为助力来华留学生返厦、留厦创业,“侨为桥,共携手,同创未来”活动10月23日上午在海外华侨华人社团厦门联络总部举行,我校来自印度尼西亚、泰国、缅甸、老挝、菲律宾、毛里求斯等国的25位华裔留学生代表通过线上线下方式参加座谈会。

厦门市政协港澳台侨和外事委主任胡政兴,厦门市侨联副主席邓飚,市卫健委、市公安局出入境管理局,华侨大学华文学院,陈嘉庚基金会等单位负责人共同出席座谈会。

座谈会上,市卫健委、市公安局出入境管理局等针对来华留学生返厦、奖学金申请、留厦创业就业等方面问题作了政策解读,解答留学生们的疑问。在厦侨青侨企与华裔留学生展开对话交流,帮助华裔留学生了解创业环境,把握市场机遇。我校华文学院创业项目“厦门华文星曜文化传媒有限公司”相关师生参加活动并作分享。

“侨为桥,共携手,同创未来”活动现场png