对外交流

5月25日下午,我校国际交流合作处及预科教育学院相关负责人受厦门市金砖未来技能发展与技术创新研究院邀请,出席中国南非合作项目圆桌对话。

本次圆桌对话以深化中国南非合作项目为目标,旨在加强两国在教育和创新领域的交流与合作,为两国未来的发展提供新的动力和机遇。

在对话中,我校向南非高等教育与培训部技能发展组副总司长祖基莱介绍了华侨大学基本情况,以及对外合作和语言服务优势、预科教育学院概况,并希望通过高等教育与培训部牵线与南非的高校如约翰内斯堡大学建立合作联系。

祖基莱等南非官员对我校的发言进行了积极回应,并表示愿意帮助华侨大学牵线拓展与南非高校之间的合作,并对外国政府官员中文学习班表达了浓厚兴趣,希望通过此次圆桌对话,能够进一步推进中南两国高等教育方面的合作。

(编辑:张婷玉)