港澳台侨

5月30日下午,厦门市陈嘉庚教育基金会理事长何福龙、副理事长张志方一行莅校走访慰问,与我校10名陈嘉庚奖学金生座谈,了解奖学金生在学习、生活上的情况。

副校长王秀勇代表学校对何福龙、张志方一行来校表示欢迎,感谢基金会对华侨大学及陈嘉庚奖学金生的支持和关心。他表示,学校将一如既往地支持厦门市陈嘉庚教育基金会的工作,继续发挥学校特色和优势,做好奖学金生的教育培养工作,大力弘扬嘉庚精神。

何福龙、张志方对学校针对陈嘉庚奖学金生的多元立体教育培养工作表示肯定,对同学们勤奋学习、多维发展和昂扬向上的精神风貌表示赞扬,勉励同学们不断追求进步、砥砺前行,进一步传承和发扬嘉庚精神。

座谈会上,与会奖学金生代表依次发言,围绕学业情况、校园活动、成长规划等方面作分享,并对陈嘉庚教育基金会的关心和帮助表示感谢。

我校相关职能部门负责人、学院辅导员代表参加座谈。

今年是习近平总书记给集美校友总会回信10周年和陈嘉庚先生诞辰150周年,学校依托嘉庚学堂积极通过组织读书会、拍摄宣传片、举办主题征文/演讲比赛等弘扬嘉庚精神系列活动,引导奖学金生讲述陈嘉庚先生事迹,传承嘉庚精神。

据悉,目前我校现有陈嘉庚奖学金生119人,主要来自马来西亚、缅甸、印度尼西亚、泰国、越南、柬埔寨、老挝、菲律宾和斯里兰卡等9个海丝沿线国家。在陈嘉庚奖学金资助下,奖学金生在科创竞赛、社会实践、文体比赛、专业实践等方面都有出色表现,获得许多奖项。

(编辑:张婷玉)