港澳台侨

4月22日下午,澳门青年建设未来协会会长罗育霖莅临我校澳门联络处,调研青年学生工作。澳门商业协会会长卢树栋、青建会理事长吴雪雯、秘书长魏福泳、监事长罗文诗等陪同调研。

罗育霖称,华侨大学是澳门青年学生学习深造的高等学府,在澳门具有颇深的影响力,为澳门社会培养了大量的青年人才。他希望今后进一步加强与我校的沟通与合作,在文化体育交流、招生推荐等方面加强合作,为澳门社会培养更多等优秀青年人才。

我校澳门联络处张厚方介绍我校的基本情况,在澳招生途径以及学校针对澳门学生的培养模式。他希望今后协会组织中学生会员到访华大参观考察;在澳门的中学生活动中加入“华大元素”,让更多的中学生了解华大,报读华大。

据了解,澳门青年建设未来协会是在澳门教育暨青年局的指导下于2017年注册成立的非牟利团体,会员多为澳门中学生。协会旨在通过活动服务于广大青年学生,促进青年学生正能量健康成长。创会以来,先后多次在澳门举办文化、体育、高校联谊等大型交流活动。

(编辑:张为健)