港澳台侨

4月25日下午,我校澳门学生骨干座谈会暨招生工作推进会在澳门联络处会议室召开。来自两校区8个学院的澳门籍学生骨干20余人参加会议。

座谈期间,围绕“澳门疫情防控”“网课学习成效”“澳门招生工作”等议题,大家踊跃发言。泉州校区澳门同学会会长、美术学院2016级学生林莉莉称,寒假期间组织了学生骨干深入中学做招生宣讲,因疫情影响最终由原计划的13所学校调整为5所学校。宣讲过程中,同学间互动性强,中学生除咨询与大学学习相关问题外,还关切学校的环境、住宿、生活等综合情况。厦门校区澳门同学会会长、化工学院2017级学生游玉华与大家分享交流疫情期间居家网络学习的经验,期待在疫情稳定后尽早返回学校学习。

澳门联络处主任张厚方转达学校对澳门广大学生的关心和问候,提醒大家严格按照学校的要求做好每日健康报告,充分利用网络课程等途径提高学习成效。他介绍了我校2020年在澳招生的基本情况,请学生骨干成员利用业余时间,通过网络、电话、微信群等为报考我校的学弟学妹提供咨询;对已经保送录取的学生予以电话跟进,为学费缴交、录取通知书发放等环节提供咨询和帮助,在确保招生质量和数量的同时,努力提升报到率。

据了解,目前我校在澳招生已经完成两轮校长保送录取工作,正在筹备“两校联招考试”等相关工作。