港澳台侨

为贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神专项行动计划、献礼华侨大学60周年校庆,华侨大学美术学院联合澳门培华中学于4月17日在澳门教育资源中心子瞻廊举办主题为“携手点亮艺术风采•同心铸就文化桥樑”的艺术作品展览,展览将持续至5月11日。

本次艺术作品展览共展出两校师生包括美术学院澳门学生在内的作品100多件,展出的作品涵盖了以澳门世遗文化为创意的产业海报、注入多元创新意念的中国传统插画,以及结合创意结构元素的澳门建筑物模型等作品,活动除了作品展览还出版了作品集。

此次艺术展览充分发挥了垮区域合作,传播和弘扬中华传统文化艺术,打造闽澳文化品牌,推动了泉州与澳门两地文化交流,向澳门同胞和国际友人展现两地独特的文化艺术魅力,进一步带动澳门学生的多元化设计思维。