港澳台侨

为学习贯彻落实全国两会精神,增强与澳区全国人大代表的沟通联络,进一步了解澳门发展的新风向,6月5日下午,我校澳门联络处主任张厚方拜访了全国人大代表、澳门立法会议员、澳门民联智库主席施家伦先生,就澳门青年学生培养、澳门中学生升学以及我校在澳发展等进行座谈交流。

座谈中,张厚方汇报了我校近年来在澳门地区的招生、交流以及合作办学的基本概况,并结合我校“专项行动计划”着重介绍了在澳的招生方案以及对澳门青年学生的培养模式。他称,今年是我校建校60周年,学校将会以校庆为契机,进一步加强与澳门社会各界人士的交流与合作。希望施家伦先生能在澳门多为华大发声,多为华大的发展建言献策。

施家伦称,华侨大学是最早在澳门招生的内地高校,几十年来为澳门社会培养了大量人才,在澳门社会中赢得了广泛的赞许和认可。他表示,2018年曾到访学校,闽籍乡情使得他一直关注着学校的发展。今后将进一步密切与华大以及华大澳门联络处的联系,争取搭建更多的平台,为澳门青年学生培养提供更多的支持,增强澳门青年学生对华侨大学、对福建、对祖国的认同感和亲近感。