港澳台侨

为深入贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,进一步扎实推进“专项行动计划”实施落实。6月19日上午,我校澳门联络处主任张厚方拜访全国政协委员、澳门立法会议员、中华教育会会长陈虹女士,就澳门招生工作、学生培养以及我校建校60周年庆典筹备工作等进行交流。

张厚方感谢澳门中华教育会对我校招生工作的大力支持,详细汇报了2020年在澳招生工作的进展情况;介绍了我校调整优化澳门学生招生专业的新举措以及“根学爱梦”四位一体的澳门学生培养模式。他称,今年是我校建校60周年,学校将会以校庆为契机,提升澳门学生的招生层次和规模,深化人才培养模式改革,进一步凸显侨校办学特色和优势,精心擦亮侨校金字招牌。

陈虹指出,华侨大学作为一所具有独特优势的侨校,为澳门社会培养了大量人才,为澳门长期繁荣稳定作出了很大的贡献。她表示,作为一名华大校友、董事,时刻关注着学校的发展,今后将进一步为华大在澳发展搭建平台、提供支持,将华大的育人优势传递到澳门社会,让侨校的文化理念吸引更多的澳门学生到华大读书,提升澳门学生的国家认同、民族认同和文化认同。

我校澳门联络处向陈虹女士赠送学校纪念品