港澳台侨

5月11日下午,“前海港澳台青年实习计划”宣介会在陈守仁经济管理大楼4-2教室通过线上下线“连线”方式举行,近80余名境外生参加活动。

宣讲中,深圳市前海深港现代服务业合作区管理局(简称“前海管理局”)人才活动与策划部部长黄文、港澳台学生联络与服务中心刘梓彬等从“科技、创新、活力”几个关键词出发,介绍了深圳这座城市的概况,着重介绍了作为“特区中的特区”——前海管理局的发展历史、战略使命以及主导产业等内容,以及“前海港澳台青年实习计划”的项目概况和前海针对港澳台青年的人才政策和公共福利,包括“人才基地”“个税补贴”“人才资助”等。

本次宣介会旨在为我校港澳台青年提供更多实习就业和交流实践平台,推动相关学生积极前往前海实习实践、交往交流、成长成才,促进港澳台青年更好融入国家发展大局。

宣介会现场