港澳台侨

8月17日下午,我校澳门联络处走访了澳门校友企业——普强信息技术有限公司,并与公司创办人兼CEO、我校1989级电脑系校友何国涛座谈交流。

座谈中,我校澳门联络处主任张厚方简要介绍了学校近年来在澳门的人才培养、战略合作、招生办学、校董校友等概况。他表示,普强信息技术有限公司作为澳门最有影响力的人工智能科技公司,为澳门经济多元化发展作出了很大的贡献,希望公司继续关心支持母校发展,促进学校与澳门相关产业的合作,多为学校发展提供信息、资源等各方面支持。

何国涛介绍了个人的发展情况和创业历程,详细介绍了公司目前的发展和规划。他表示,自己时刻关注着母校的发展和进步,日后将加强与学校的沟通联络,适时推动校企深入合作,进一步支持学校发展。同时也愿意为澳门毕业生职业规划、就业指导、实践实习以及融入大湾区的发展提供更多的机会和平台。

据了解,于2009年创办在硅谷的普强信息技术公司,是一家以智能语音识别、语音分析和自然语言处理技术为核心的高新技术企业。2010年设立中国运营公司,专注于智慧金融、智慧驾驶舱、智慧家居等AI解決方案领域,多次上榜国内外人工智能百强企业评选,拥有100%自主知识产权专利,企业技术算法入选“2022全球算法最佳实践典范大赛”百强。

我校澳门联络处走访普强信息技术有限公司