港澳台侨

10月17日上午,我校与台湾长庚大学举行线上会议,探讨闽台合作办学事宜。我校国际交流合作处、医学院,厦门长庚医院、台湾长庚大学相关负责人与会。

会上,双方分别介绍了学校的基本情况,并就闽台合作办学项目、师生互访等达成初步合作共识,拟于近期就相关合作事宜进行进一步交流。

我校国际交流合作处以及医学院相关负责人表示,两校通过厦门长庚医院,有很好的合作基础,在协商开展闽台合作办学项目的同时,可以开展线上授课、师生互访的合作。台湾长庚大学相关负责人表示,学校欢迎内地师生赴台交流学习,将积极推进与华侨大学医学院的合作,并加强双方的各项合作往来。

据悉,台湾长庚大学创立于1987年4月,位于中国台湾桃园县,设有医学、工学、管理等三个学院,共三十余个系所,提供完整的教学资源培育优秀的医学、工程及管理人才。

合影.png

(编辑:蔡君韬)