为进一步提升校医院预防保健、健康教育、医疗保障质量和水平,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题“优质服务月”活动,10月11日上午,校医院在紫荆园学生社区教育管理服务中心开展了“登革热”基本知识普及暨“防蚊灭蚊”消杀技术培训活动。后勤资产处、学生社区教育管理服务中心、华大附中、华大尤梅幼儿园、葆力物业等单位负责人、相关工作人员到场参加。

丰泽区疾控中心传染病应急科长、副主任医师李金星主讲《“登革热基本知识普及暨防蚊灭蚊消杀技术培训》。李金星从“登革热”的疾病概况、发病病因、发病症状、易感人群、传播过程、传染源孳生地等方面介绍了“登革热”传染病的基本知识,详细讲解了物理灭蚊和化学防治即药物灭蚊的方法,提醒大家实际操作时应予以重视的注意事项。为了让大家更清楚地了解防治方法,李金星还在室外进行操作演示,重点展示讲解药物配比方法、灭蚊喷雾方法等。

培训活动现场