10月24日下午,由资产公司党委、后勤党委、美术学院党委、数学科学学院党委联合举办的华大产业讲坛第四十一讲暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座在陈嘉庚纪念堂科学厅举行。国务院国资委研究中心特约研究员、我校国际关系学院院长助理黄日涵作《崛起与挑战:“一带一路”新思考》专题讲座。

黄日涵以“‘一带一路’、合作共赢”为主线,从政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通这五个方面进行了分享。他提出了“一带一路”建设过程中的主要障碍因素,如:美国战略围堵、俄罗斯战略猜疑、印度战略不合作、日本战略搅局等。

讲座结束后,黄日涵与现场观众进行互动,并针对学生提出的问题当场给予回答。

资产公司党委、后勤党委、数学科学学院党委等单位负责人,以及主办单位的教职工党员同志、相关学院的学生共300余人参加讲座。

(值班编辑:孟祥龙)