图书馆举办消防安全宣传活动

作者:黄青蓝      单位:图书馆 发布时间:2019-11-06

    11月1日上午,泉州市洛江区消防大队官兵来校,为图书馆全体职工(含物业管理人员)开展图书馆消防安全知识讲座并作现场演练活动。

    泉州市洛江区消防大队执勤中队长助理徐兆周通过开展讲座的方式,针对图书馆消防安全重地向图书馆工作人员介绍了各种逃生技能和方法,火情发生后的报警程序,火灾的三懂、三会以及火场逃生的基本知识等。讲座结束后,消防官兵们还介绍了各种消防器材的使用办法,并在现场一一做了演示。在消防官兵的指导下,全馆工作人员进行实际操作,使用灭火器灭火。

    本次消防演练活动旨在进一步加强图书馆安全工作,营造安全、稳定、和谐的阅读环境,增强图书馆工作人员消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,图书馆举办消防安全宣传活动。

工作人员使用灭火器灭火


(编辑:张为健)