4月1日至4月30日,我校组织各班级开展“共抗疫情,爱国力行”主题云班会,加强新冠肺炎疫情防控期间学生的思想引领,进一步激发青年大学生的责任与担当,坚定“四个自信”。

全校共有527个班级,21445名学生参与其中。各班级围绕主题,结合学院和班级特色,精心策划,从“全球战疫”“中国战疫”“青年战疫”等多个维度,引导同学们正确认识当前国际国内形势,加强对人类命运共同体的认识,增强爱国主义情怀,激发青年大学生的责任与担当。

据悉,疫情发生以来,学生工作系统以思想政治工作为龙头,助力全面打赢疫情防控阻击战的同时,进一步丰富思想政治教育形式,相继推出云讲堂、云班会、云学风、云活动、云服务、云剧场等承志·云思政系列,进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定“四个自信”。