7月2日下午,我校医学院与泉州市丰泽区丰泽街道社区卫生服务中心签署《早期接触临床》实践基地合作协议。

医学院党委书记武玉洁、副院长董少良、副院长李招发一行赴医院授牌,并为五位教师颁发聘书。丰泽区卫生健康局局长邱朝晖、丰泽区丰泽街道社区卫生服务中心主任柳建忠等到场参加。

邱朝晖肯定了丰泽街道社区卫生服务中心近年来在教学、培训方面取得的成绩。他表示,此次与华侨大学医学院的合作是对丰泽街道社区卫生服务中心教学水平的又一次检验,希望院校能够携手共建,共同推进医学教育、科研、实践的发展。

董少良表示,《早期接触临床》是医学教育改革的趋势之一,通过《早期接触临床》课程,可以引导学生在真实医疗环境中去感受自己的角色,提早建立起临床思维,并对目前的医疗体系有所了解。希望借此加强双方合作,推动共同发展。

双方签署基地合作协议