11月14日晚,华侨大学经济与金融学院2020年“甲子华章,经生金世”庆祝华侨大学建校六十周年迎新晚会暨班级风采大赛在李回咤体育馆顺利举办。经济与金融学院党委书记黄建烽,团委书记孙君芳,党委秘书方鹏飞,学工办主任何源,外国语学院辅导员杜红居,法学院辅导员白雨露,经济与金融学院辅导员李小璇、黄丹婷、李唯、张胜磊、王浩锋,全体2020级新生及学生会成员参与了此次晚会。

晚会上,来自各班级的表演者们大显身手,歌唱、舞蹈、器乐、小品的交融展现了2020级新生多才多艺的艺术水平和朝气蓬勃的精神面貌。《缘聚深情,侨子归心》中不同语言祝福华大生日快乐,展现了华大会通中外的侨校特质;《民聚族江》中各少数民族的舞蹈串烧是华大凝聚全国各民族同胞的体现;抗击疫情的小品《等你回家》让人体会到中华民族百折不挠的韧劲与无私奉献的精神;《骄傲》中一句句歌唱亲情的歌词不禁让外出求学的学子潸然泪下;研究生同学的纵情高歌也让人深深地沉浸其中。。

在班服走秀环节,新生模特们穿上带有本班级特殊标志和特殊寓意的班服,在舞台上秀出自我、秀出风采,展现了独特的班级风貌。晚会在全体合唱《星辰大海》中落下帷幕。

据悉,本次晚会分为“拥抱自我”“永恒港湾”“欣逢盛世”三个篇章,由小我到大我,表达了对2020级新生的真诚欢迎,也表达了对华侨大学六十周年生日的诚挚祝福。