青海民族大学旅游学院来校交流

作者:      单位:旅游学院 发布时间:2020-11-16

    11月12日上午,青海民族大学旅游学院党总支副书记谢文军一行5人来校交流,旅游学院党委书记许国玺、副院长张慧在学院306会议室与来访客人座谈。旅游学院实验中心主任汪京强、旅游管理系副主任邹永广、党委秘书林荣策参加座谈。

    交流会上,双方就旅游管理专业建设、旅游实验教学示范中心和旅游虚拟仿真实验中心建设、党建思政与学生管理等工作进行交流探讨。

    许国玺对青海民族大学旅游学院一行来学院交流表示欢迎。他介绍了华侨大学和旅游学院的基本概况,指出,两所学校各有特色,同为旅游学院,都十分重视旅游学科专业建设、旅游人才培养、实验室建设等工作,并积极投入精力在实践中,也都在各自的特色领域里取得了一定成绩。他表示,兄弟学院之间加强交流合作,有利于相互借鉴,促进优势互补,实现共同发展。

    谢文军对华侨大学60华诞表示祝贺。他说,华侨大学旅游学院是国内第一家可以直接面向海外招收本科生、硕士生、博士生的旅游院系,师资力量雄厚,科研实力强大,很多办学经验值得兄弟院校学习借鉴。

    张慧表示,旅游学科发展应立足当地文化和资源,加强专业特色开发,两个兄弟学院可以进一步商讨帮扶合作。

    会后,与会人员一同参观了国家级实验教学示范中心、国家虚拟仿真实验室。

 座谈会现场