11月17日下午,旅游学院在祖杭102室举办2020年“旅创杯”旅游创新创业科技竞赛汇报会。

经过初赛文本选拔,共有13支团队进入决赛汇报。参赛项目各有特色,既有与会展管理专业联系密切的眼博浩渺——2022国际(广州)眼健康博览会项目,又有围绕环境生态展开的“链”上绿色,锁住生态项目,还有探索新兴乡村振兴发展模式的乐活乡土——文旅融合下乡村振兴的践行者项目,更有结合疫情实事展开的餐饮业应对COVID-19疫情冲击的政策文本量化研究项目。

经过项目背景、设计理念、研究产品和服务概念、创新性、商业性和市场前景等多个维度的汇报展示,最终张书瑜带领的《第一届绿色康养产业博览会》项目以出色的成果斩获一等奖,宋佳妮带领的《乐活乡土——文旅融合下乡村振兴的践行者》、徐紫漪和黄璜分别带领的《江西省第一届“农业+PTT”国际投资贸易会》《餐饮业应对COVID-19疫情冲击的政策文本量化研究》等三个项目荣获二等奖,另有5个项目获评三等奖。

旅游学院副院长、硕士生导师张慧副教授,旅游管理系硕士生导师曾武英副教授,人文地理与城乡规划系硕士生导师韩光明副教授、酒店管理系硕士生导师阮文奇副研究员以及旅游实验中心老师吴贵华博士受邀担任评委。

在认真听取各项目的汇报之后,张慧进行总结点评。他从项目整体情况及项目细节方面给与了肯定与建议,并鼓励同学们继续积极参与此类赛事,培养自身的创新思维与综合能力。