12月24日上午,团省委统战部部长、福建省青年联合会秘书长陈建新到校面向青年学生开展党的十九届五中全会精神宣讲。

陈建新紧扣全会主题,结合福建实际,对党的十九届五中全会精神作了全面宣讲和深入阐释。他阐明党的十九届五中全会的重大意义,引导青年学生从深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局这三“新”把握全会精神核心要义。同时,他结合具体事例,从“怎么看、怎么干”等角度对全面把握全会精神作生动阐释。

陈建新勉励广大青年顺应形势变化,紧跟时代步伐,勇于创新、矢志奋斗,努力当好百年奋斗目标的主力军,在实现中华民族伟大复兴中国梦中展现青春风采、谱写青春华章。

校团委书记王晶,校团委副书记张伟、黄炳超,校团委学生干部、人才学校(青马班)、港澳台学生代表等听取专题报告。