3月26日,华侨大学老年人体育协会柔力球队在2021年厦门市柔力球套路交流活动中荣获团体金奖。

华侨大学老年人体育协会常务副主席、原校党委副书记朱琦环担任本次比赛的领队,黄亚萍等13名离退休教职工代表学校参加比赛。队员们精神饱满,和着音乐迎、纳、引、抛,演绎了双球套路《祖国你好》和单球套路《水中月亮》,巧妙地将舞蹈的灵动之美与体育运动的康健之美相融合,给观众带来了一场绝美的视觉盛宴。

经过激烈角逐,组队仅两年的我校代表队一鸣惊人,深得评委及参赛各队好评,以高分夺得套路交流比赛团体金奖。比赛结束后,《海西晨报》记者专访领队朱琦环老师,详细了解我校的柔力球队情况。

据悉,本次柔力球套路交流活动共有厦门市各区老体协、各行业系统老体协、国家和省属驻厦单位老体协、市老体协相关专委会等几十单位参加。活动设团体金奖、银奖、铜奖,获奖比例分别按参加队数的20%金奖、30%银奖,我校老体协和思明区老体协、登山老体协获得团体金奖。在厦部分高校也积极参加了此次活动,厦门大学荣获银奖,集美大学荣获铜奖。

团体金奖颁奖仪式

我校老年人体育协会柔力球队参加交流活动