3月27日晚,经济与金融学院第十学生党支部在陈守仁经济管理大楼806会议室开展党史学习教育,活动以“我和我的信仰”为主题,马克思主义学院副教授肖北婴主讲,第十学生党支部全体学生党员参加。

肖北婴结合“党史学习教育”与我院第十学生党支部全体党员的实际,围绕平视世界视角下如何做一名合格的青年党员展开。他从个人经历讲起,之后从理论、历史、立场、精神四个维度带领师生党员回顾了中国共产党一路走来的光辉历程,特别是在“学史明理”中的“理”上分享了自己的学术心得。最后,他表达了希望经济与金融学院第十学生党支部所有青年党员都能成为有理想、有本领、有担当的新青年的美好祝愿。

会上,全体学生党员对自己的寒假生活学习情况以及思想认识做了详细的汇报,并交流听完讲座后的感想。学生党员薛可表示,“肖北婴老师在‘学史明理’的‘理’上分享了学术心得,让我明白了学习党史的重要性。在中国共产党成立一百周年之际,希望自己能够阅读更多与党有关的书籍,巩固理论知识,争做一名优秀的党员。”

肖北婴教授与学生党员交流探讨