为推进特色新型智库建设,服务国家战略和区域发展,进一步促进产城学人深度融合,11月15日下午,华侨大学统计学院领导班子一行赴厦门市集美区发展和改革局,就共建“经济景气统计研究中心”开展座谈,举行授牌仪式和签署合作发展框架协议。

座谈会由集美区发展和改革局局长王意达主持,王意达介绍了集美区未来的规划发展和产业分布情况,以及集美区发展和改革局各科室的工作内容,并强调未来的决策规划必须用数据说话,以数据做支撑。副局长李延龄认为,集美作为文教区发挥高校智库参与区域发展规划具有重要的意义,华侨大学统计学院拥有国家一级学科博士点和优秀师资,可以携手助力集美区发展规划。

统计学院院长赵昕东介绍了学院在学科建设、人才培养和科学研究等方面的情况,并表示可以在大数据分析、统计与决策方面为发展和改革局提供数据处理支持与决策咨询等服务。院党委书记叶荔辉就双方交流共建的长效机制、学生干部挂职、毕业生实习等事宜交流意见。双方还就行业硕士导师聘任,经济景气统计研究中心等合作事宜开展探讨。

统计学院副院长张五六、张秀武,集美区发展和改革局副局长林春龙、高凌以及产业科、综合科、重点项目前期事务中心等部门负责人共同出席座谈会和授牌签约仪式。

授牌仪式现场