福建省高校区块链技术师资培训暨区块链技术应用专业建设研讨会在我校召开

作者:戴慧萍      单位:工学院 发布时间:2021-11-22

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述和关于发展区块链的重要指示精神,探索区块链技术在高等教育领域的研发、应用、推广和创新,11月19日,“福建省高校区块链技术师资培训暨区块链技术应用专业建设研讨会”在我校召开。本次研讨会由我校工学院和继续教育学院主办。

泉州市数字建设办公室副主任杨凯扬,我校科技处处长李钟慎、工学院院长曾焕强等出席会议,福建省内高校、培训机构、区块链技术企业各界专家人才参加此次会议。

会上,区块链专家代表、复杂美创始人、华侨大学兼职硕导吴思进首先作“区块链基础概论——超越技术去理解区块链”专题演讲。吴思进分享了复杂美Chain33技术特点,并从区块链技术、实际应用的角度分别对社会、经济、社交等多应用场景方面进行阐述,提出了发挥区块链技术推动“万物互联+万链互联”的展望。

研讨会上,我校区块链研究中心主任郭荣新、工学院黄诚惕老师,福建知链未来科技有限公司总经理魏丽琴分别作“区块链人才培养探索”“院校区块链专业建设探索”“区块链赋能教育探索实践”专题演讲。 他们表示,将努力服务中国产教融合事业,培养学生新技术创新思维与应用能力。

据悉,此次会议是在泉州市数字建设办公室指导下,由我校充分发挥教育教学优势,联合社会力量首次开展的区块链技术应用专业建设研讨班。研讨会持续3天,旨在为福建省内各界专家人才提供学习和交流机会,共同推进区块链人才培养体系建设,为区块链+产业发展提供智力支持。

会议现场.png

会议现场(吴金飞/摄)