12月2日,旅游学院党委书记许国玺、副院长张慧一行赴泉州市永春县桃城镇上沙村考察“农文旅”产业发展模式,共建学生实践教育基地,深化校地企合作。

据该村第一挂职书记杨应强介绍,上沙村按照“农业+文化+旅游”模式,积极探索引入社会企业,培育特色现代农业产业,发展农业休闲旅游,实现村集体收入提高,促进“农文旅”产业融合发展。并以上沙村为龙头示范引领,辐射带动周边村共同发展致富,形成一个乡村振兴带。

旅游学院领导与该村上沙岭花果世界负责人深入交流,对其坚持科技赋能,做强柑橘特色产业的规划目标给与了充分肯定。并为该企业负责人邓永安先生颁授“学生创新创业实践导师”聘书。

双方表示,通过共建实践教育基地,发挥各自产业优势和人才优势,将共同推动将上沙村美丽乡村田园综合体打造成独具标志性的农文旅融合产业样板,推进产业兴旺示范区建设,拓展实践育人平台。

共建学生实践教育基地

颁授“学生创新创业实践导师”聘书