我校学子斩获第七届中国大学生程序设计竞赛总决赛银奖

作者:杜鹏程      单位: 发布时间:2022-08-01

7月27日,第七届中国大学生程序设计竞赛总决赛在线上举行,我校计算机科学与技术学院2020级学生赵雨扬、徐聪和数学科学学院2020级学生郑量组成的红日初升队(指导教师:罗伟)以优异的成绩获得银奖。

在本届比赛中,共有来自全国各地的500多所高校的3000多支队伍参加网络赛,其中来自280多所高校的1400多队次参加女生专场比赛和4场分站赛,最终115支队伍成功晋级总决赛,决出金奖12个、银奖21个、铜奖35个。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest)是由CCPC组委会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛。自2015年首届比赛以来,发展迅猛,已有600余所高校的20000余名大学生和1500余名一线教练参与赛事,影响力持续提升,为我国IT业的发展培养和选拔了大批人才。


(编辑:张为健)