10月16日上午,经济与金融学院组织包括在集中隔离点内的全体师生党员收听收看党的二十大开幕会,聆听习近平总书记所作的报告。当日下午,学院并组织师生党员代表召开座谈会,专题学习党的二十大报告。

现在在集中隔离点的学院第一学生党支部书记、2022级研究生白雨露加入了隔离点临时党支部,积极投身到管理服务工作当中。她感触最深的是总书记提到的“守江山守的是人民的心”,尤其是这次在隔离点的经历充分感受到党和政府以及学校对他们无微不至的关心,“这是总书记提出的坚持以人民为中心的发展思想最生动的诠释。”。她表示,作为一名青年党员,将坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;作为一名应用经济学专业的硕士研究生,也将扎实提高专业知识水平,认真做好每一件事、完成每一项任务,把总书记对于青年的嘱托真正落到实处,做一名向上向善的青年党员。

在集中隔离点的辅导员老师陈子涵在线上介绍了学院目前在隔离点学生的基本生活情况,特别是分享了学生在集中隔离点还积极建议营造喜迎二十大良好氛围,并积极收听收看大会开幕盛况、热议党的二十大报告的感人故事。2021级国际经济与贸易专业的入党积极分子李亚玲也有感而发:“在集中隔离点,看着清晨冉冉升起的国旗特别感动,因为在这里的经历,我更加感受到党和国家对人民的关心爱护。作为新时代的青年,我将努力让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

经金学院在集中隔离点的学生收看党的二十大开幕会

学院领导走进学生宿舍共同收看党的二十大开幕