11月17日,我校国内合作办公室负责人率队前往仙游县,同县委常委、副县长张志东,副县长林宁等座谈交流,商讨挂钩重点产业园及大济镇合作事宜。

会上,双方结合各自优势及特色围绕校地共建合作框架协议事宜展开交流,特别是针对共建跨境电商产业园、帮助引进外籍大学生入驻抖音基地创业和实习,共建“台湾农创科技小镇” ,大济镇建设规划和产业规划,大学生入驻大济镇23个村,规划大济镇工艺一条街,实习见习岗位等议题进行深入的探讨,并形成意向合作清单。

为更好推进各项工作,双方一致同意成立校地合作工作小组,并采用年度“清单式+责任制”的合作方式,进一步压实各方责任,从而确保校地合作高效推进、开花结果。

仙游县商务局、县振兴办、大济镇、仙游抖音基地、大济电商直播基地、铭天下创业园、荣川木业,我校国内合作办公室、科技处、美术学院及旅游学院等相关负责人和教师代表参加交流。